Pizza a la parrilla

By | 2008-11-03

Comensales:
4 personas

Tiempo de preparacion:
20 minutos

Ingredientes:

* Harina de trigo (650 Gr.)
* Levadura de cerveza fresca 40 Gr. o seca 30 Gr.
* Puré de tomate
* Cebolla
* Queso mozarella o cremoso 1/2 Kg.
* Una pizca de ajo molido
* Aceitunas
* Orégano
* 1 diente de ajo machacado
* 1 cucharada de aceite de oliva

Modo de preparación:
Hacer una masa con la harina, la levadura, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.

Dividir en 4 bollos y dejar levantar.

Preparar una salsa con el tomate, media cebolla saltada en aceite, orégano ajo molido y sal. Reservar.

Prender leña o carbon y limpiar bien la parrilla.

Estirar los bollos formando las 4 pizzas finitas, arrollar en un palote y llevar a la parrilla de donde se habrán corrido las brasas hacia los costados, extender sobre la parrilla y cuando comienza a dorarse de abajo (unos 3 o 4 minutos) darle vuelta para cocinar del otro lado.

Ni bien se da vuelta la masa colocarle la salsa sobre la parte dorada y el queso cortado finito, las aceitunas y luego el adobo hecho con el diente de ajo picado, la pizca de ajo molido, 2 o 3 hojas de albahaca, orégano y aceite.

Retirar de la parrilla y servir caliente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.