El churro

By | 2007-11-23

Con este post inaguro la categoria Recetas….

Ingredientes:

Una taza (tamaño desayuno) de agua,
40 g de margarina,
250 g de harina común,
Un huevo,
Media cucharadita de sal fina,
Aceite o grasa para freír,
Azúcar para espolvorear.

Preparacion

1. Poner en una cacerola el agua y la margarina. Llevar al fuego y cuando rompa el hervor agregar de golpe la harina.

2. Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola. Fuera del fuego añadirle el huevo, la sal y seguir trabajando hasta integrar todo.

3. Poner la pasta en una churrera o manga con boquilla rizada gruesa y dejar caer los churros en la fritura caliente, cortándolos del largo que se desee.

4. Una vez cocidos y la pasta dorada, retirar con una espumadera, escurrir sobre un papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar.

Para la proxima voy a poner la del Bailys

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.